EN [退出]
陆垚知马俐歌曲>中国新闻

_个人申请域名重新放行(图)

2017-11-18 04:40

近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布新修订的《中国互联网络信息中心域名注册实施细则》(下称《实施细则》),新细则将首次允许个人申请包括“.CN”和“.中国”等顶级域名在内的互联网域名,业界等了两年之久的个人域名注册由此放行。

国内IDC服务商耐思尼克工作人员告诉《第一财经日报》,此次细则发布已经讨论了很久,公司接到消息的前两天就把广告做好了,“现在开放个人注册,CNNIC注册量就会上去,每天咨询的电话从平时的30多通上升到了70多通。”

“.CN”是我国的国家顶级域名,“.中国”是我国的中文域名。在我国国家顶级域名开放之初,《实施细则》禁止个人作为自然人注册,只能由具备一定资格的企业注册申请。个人如果想申请域名,只能通过有资质的企业申请。但交易域名手续非常繁琐,不少个人往往是通过编造单位来避免麻烦,在这个过程中甚至出现了一群专门注册网络域名、再转手倒卖为生的“域名投资人”。

2009年12月,CNNIC以打击色情网站、恶意提供虚假域名注册信息等为由,收紧了个人注册域名:即用户在线提交申请的同时,还需要提交包含企业营业执照在内的三份书面申请材料,个人用户注册域名的大门从此关闭。随后CNNIC表示正在研究起草有关个人注册CN域名的方案。数据显示,过去两年中“.CN”和“.中国”域名数量下降了约1000万。2008年至2009年间,CN域名每天的保有量都在1300万以上,约贡献2亿元收入。

业内人士对记者表示,全球顶级域名以及“.中国”、“.CN”对个人开放,是互联网开放的结果,不过希望新政别成为本土域名管理、代理机构纯粹赚钱的方式。“否则ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)是个大房东,我们不过是个二房东罢了。”

“但对于标识明确传递着申请对象的地域,对于一些新生品牌,或者想在某一区域市场深度发展的企业或个人,这个新规还是有效果的。”上述业内人士表示。

当前文章:http://nn88q.szielang.cn/a/20171116/edzxk8.html

发布时间:2017-11-18 04:40

日本四大料理  血小板低的原因及后果  刘大脑袋王云结婚照  刘大美人  斯诺克之星莘庄  厂商租赁的风险控制  周迅机场怼狗仔  徐工铲运待遇怎么样  广发百发100指数基金e  2016电影父母的爱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _个人申请域名重新放行(图) All rights reserved-网站地图站点地图

壹百度企业文化_竞彩官网